Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.11.2017 05:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17.04.2007 21:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2005 08:58
Beiträge: 216
Wohnort: Heppenheim
Ich weiß genau, dass es diesen Fehler (oder zumindest einen sehr änlichen) vor langer Zeit schon einmal gegeben hat, ich hatte ihn selbst untersucht. Aber leider finde ich den Thread nicht mehr, hat den vielleicht jemand aufgeräumt?

Zum Problem:
Mein Hifidelio hängt per WLAN (WPA) an der FritzBox, und bekommt auch seine IP-Adresse. Aber irgendwie schickt der Hifidelio mehrere DHCP-Anfragen raus, und nicht in allen schickt er mit, welchen Hostnamen er sich wünscht. Folge: Der Hifidelio bekommt eine IP und kommt ins Netz, aber ich kann nicht von anderen Rechnern über den Namen darauf zugreifen. Auf Wunsch kann ich ein Capturefile hochladen, in dem man das Problem recht genau sieht. Ob das Problem nur bei WLAN mit WPA auftritt, weiß ich nicht.

Ich hoffe, dass Hermstedt das wieder so schnell behebt wie letztes Mal, da war es nämlich schon nach wenigen Tagen gefixt :-)

Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Gleiches Problem
BeitragVerfasst: 28.04.2007 18:29 
Offline

Registriert: 04.10.2006 20:54
Beiträge: 39
Wohnort: Ravensburg
Hallo alle,
bei mir (HF-Pro) funktioniert der WLAN-Zugriff seit dem Update auf die 2.3.14 auch nicht mehr. Im Fritz.Box-WLAN-Monitor wird zwar ein Netzwerkgeräte angezeigt, aber der Gerätename ist immer leer (vorher stand da Hifidelio-Pro).

Der Fidel kann sich auch nicht mehr am WLAN anmelden, wenn der Netzwerkname nicht versendet wird - das ging früher.

Bei der Suche nach WLANs meldet der Fidel brav alle Funknetze, sofern die SSID bekannt ist. Eine IP bekommt er auch, PING funktioniert, aber Internetradio oder Leonore geben keinen Mucks von sich.

Auch ein Neueinrichten des Netzwerkzugangs am Fidel hat nicht funktioniert (ebensowenig wie mehrfaches Hoch/Runterfahren mit WLAN aus(an usw.)

_________________
Hifidelio-Pro-Fan seit Silent-Kit-Einbau


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29.04.2007 00:23 
Offline

Registriert: 04.10.2006 20:54
Beiträge: 39
Wohnort: Ravensburg
Und es geht doch!

Das Update auf die 2.3.14 hat bei mir klammheimlich den Internetzugriff auf Ethernet umgestellt und trotz dem das WLAN aktiv gelassen...

Da habe ich nicht drauf geachtet. Kaum habe ich es auf WLAN umgestellt, konnte ich den Fidel im Netzwerk per Arbeitsgruppe bzw. IP-Adresse wieder finden, auch Leonore und Fidels private Internetterei funktionieren.

Peinlich, peinlich...

Die Fritz.Box zeigt aber weiterhin keinen Gerätenamen beim Fidel an, das kann ich aber momentan verschmerzen.

_________________
Hifidelio-Pro-Fan seit Silent-Kit-Einbau


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29.04.2007 09:45 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
PubertK hat geschrieben:
Peinlich, peinlich...
...finde ich nicht ! Es ist schon häufiger vorgekommen, dass sich durch Updates Einstellungen ändern. Finde ich auch nicht so OK. Dirk

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gleiches Problem
BeitragVerfasst: 29.04.2007 21:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2005 08:58
Beiträge: 216
Wohnort: Heppenheim
PubertK hat geschrieben:
Der Fidel kann sich auch nicht mehr am WLAN anmelden, wenn der Netzwerkname nicht versendet wird - das ging früher.

Bei mir funktioniert es immer noch (2.3.14, FritzBox 7170, WPA, "SSID nicht bekannt geben").

Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2008 13:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2005 08:58
Beiträge: 216
Wohnort: Heppenheim
Ein Workaround für das ganz oben beschriebene Problem befindet sich unter http://www.hifidelio-user.de/viewtopic. ... 5181#35181

Viel Erfolg
Thomas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de