Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 24.11.2017 05:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07.09.2006 00:03 
Offline

Registriert: 06.09.2006 23:56
Beiträge: 22
Hello,

My apologies for my lack of German Skills and if this question has been answered elsewhere..

Its it possible to configure of modifiy the hifidelio to always shutdown rather than just going into standby? I don't use my Delia sometimes from one week to the next and don't like the idea of it powering itself up and down without me being there..

Any ideas at all?

Thanks at lot

KendalBeefcake


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 01:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2006 00:38
Beiträge: 549
Wohnort: Südpfalz, DE
Hi Kendalbeefcake,

by pressing the on/off switch for about 5 seconds you are able to fully shutdown the system. You can do this also by clicking the "power" button in the brand-new Leonore web interface.

Best regards
schim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 07:24 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
A clean shutdown is done by pressing the power button until the curtain starts to close. Then let it go. If you continue to press it, the system will not properly shut down.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 10:27 
Offline

Registriert: 06.09.2006 23:56
Beiträge: 22
Hi,

Thanks for your answers, the vital piece of information that I forgot to mention was .. :oops: Can this be done via the remote control? Holding down the power off button on the remote always puts the hifidelio into standby rather than shutdown, regardless of how long I hold the button down for..

Thanks a lot and sorry for the unclear question..

Regards

Kendal


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 10:54 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
No, the remote control always puts the Hifidelio into standby, similar to other remote controls.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 16:31 
Offline

Registriert: 06.09.2006 23:56
Beiträge: 22
Oh.. :(

When the Hifidelio enters standy, doesn't it just enter a running state such as rc3.d, in which a single process runs (something like waitfopower). If add a script in here to run after this that just ran the "sync;halt" command, would this not achieve the same thing?

Thanks again for your time..

Kendalbeefcake


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 17:05 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Kendalbeefcake hat geschrieben:
When the Hifidelio enters standy, doesn't it just enter a running state such as rc3.d, in which a single process runs (something like waitfopower). If add a script in here to run after this that just ran the "sync;halt" command, would this not achieve the same thing?

Very nice idea! The HF doesn't change the runlevel when going into standby. Just try to edit /opt/Fidelio/bin/dacapo accordingly, i think this should work!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 18:10 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
You can of course change the standby behaviour to shutdown completely. You then just won't have any choice anymore.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 19:55 
Offline

Registriert: 06.09.2006 23:56
Beiträge: 22
:D

Perfect, thanks for your help; it behaves exactly the way I want it to know!

Thanks again to a great community!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 20:02 
Offline

Registriert: 06.09.2006 23:56
Beiträge: 22
My Dacapo looks like this:

#!/bin/bash
exec 1>/dev/null 2>/dev/null 0</dev/null
touch /SLEEP
/etc/init.d/fidelio stop
pidof pizarro >/dev/null && sleep 3
pidof pizarro >/dev/null && sleep 3
pidof pizarro >/dev/null && sleep 3
killall -KILL pizarro caruso rocco
/opt/Fidelio/bin/usb_check
[ ! -f /DEBUG ] && /etc/sysconfig/network.doconfig sleep
/etc/init.d/alsa stop
/etc/init.d/httpd stop
[ ! -f /DEBUG ] && killall -KILL smbd nmbd
hdparm -S 6 /dev/hda
fbset -depth 0
halt
/opt/Fidelio/bin/waitpowerkey
fbset -depth 1
hdparm -S 60 /dev/hda
/etc/init.d/alsa start
[ ! -f /DEBUG ] && /etc/sysconfig/network.doconfig
/etc/init.d/fidelio start
rm -f /SLEEP
killall -CONT watchdog
/etc/init.d/httpd start
#/opt/Fidelio/bin/usb_check

I've highlighted the changed bit, it halts the hifidelio justbefore it starts the "waitpowerkey" app. Obviously the rest of the script now does nothing, but I'll leave it there for reassurance! From what I can tell the "hdparm -S 6 /dev/hda" sends the disk into shutdown/standby so there should be nothing left in the cache..

Any comments at all?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2006 20:10 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1750
Wohnort: CH, Bern
Great!
This is a very good thing. I asked for this a couple of months ago because I never use the Standby (or sleep?) mode...
Thanks!
Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.09.2006 09:01 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
Da auch ich lieber ein echtes "vom Netz" hätte, meine Frage an die Insider:

Sind negativen Auswirkungen auf die Funktionen des Gerätes zu erwarten, wenn man es komplett vom Netz nimmt (quasi den Stecker zieht bzw. Master/Slave-Steckdose o.ä.)... ? ...

a) ... nach regulärem Ausschalten (Drücken bis Vorhang zu geht)

b) ... Standby (Kurzes Drücken)

Grüße

Dirk

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.09.2006 10:21 
Offline
Godfather of Hifidelio
Benutzeravatar

Registriert: 03.02.2005 12:45
Beiträge: 2040
Wohnort: Rheinhessen
halsband hat geschrieben:
a) ... nach regulärem Ausschalten (Drücken bis Vorhang zu geht)


Nach ein paar Tagen wird die Uhr nicht mehr laufen. Der Rest des Gerätes ist aber sowieso schon aus.

Zitat:
b) ... Standby (Kurzes Drücken)


Nach meinen bisherigen Erfahrungen mit Linux sind Dateisystemfehler und Datenverlust möglich. Schließlich laufen in diesem Zustand das Betriebsystem und einige Dienste noch.

_________________
Verallgemeinerungen sind generell schlecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.09.2006 12:32 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005 07:40
Beiträge: 1062
Wohnort: Kasel bei Trier
Musikuss hat geschrieben:
halsband hat geschrieben:
b) ... Standby (Kurzes Drücken)

Nach meinen bisherigen Erfahrungen mit Linux sind Dateisystemfehler und Datenverlust möglich. Schließlich laufen in diesem Zustand das Betriebsystem und einige Dienste noch.

Danke !
Dann würde ich mir allerdings wünschen:
Eine schnelle Möglichkeit, dass Gerät aus dem "Standby" in das "reguläre Aus" zu bringen, und zwar ohne es erneut hochfahren zu müssen. Manchmal tippt man nämlich nur kurz an, obwohl man das Ding eigentlich "Aus" haben wollte. An anderen Geräten gibts dafür einfach ein Schalter - da am Fiedel erst noch das System runter muß, braucht man wohl einen 2. Taster. An der jetzigen Belegung wäre es mir persönlich lieber, wenn "kurzes Drücken" - "Aus" bedingen würde; und das offenbar verschleißträchtige "Standby" durch "langes Drücken - Vorhang".

Oder noch besser: Könnte man das Verhalten am Power-Taster nicht in den Einstellungen festlegen ?

edit: habe diesen Wunsch als Zweizeiler mal in die Kategorie "Wünsche" gestellt ...

_________________
... zur Zeit tatsächlich ohne echte Wünsche ... d.h. wann sollte der ST-64 kommen ?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.09.2006 02:49 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2005 13:05
Beiträge: 1194
Da der HF seit der 2.2.2 von ganz aus nach ein nicht mehr so lange braucht zum booten wie früher, wäre mir die Auswahl in einem Menü auch lieber, was der HF nach dem kurzen Druck auf die Power Taste macht.

_________________
hifi war gestern, hifidelio ist heute!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de