Hifidelio-User.de

Das (inoffizielle!) Forum für Hifidelio-User
Aktuelle Zeit: 27.05.2018 21:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.10.2006 11:01 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1093
Wohnort: Essen
Schuggi hat geschrieben:
PS: Allerdings will man sich die Stimmung mit der Firma Hermstedt ja auch nicht versauen

Es sollte klar sein, dass solche Patches oder Bastelanleitungen hier direkt wieder gelöscht werden müßten, sobald sie mir (oder den Mods) bekannt sind.
Selbst wenn sie rechtlich unbedenklich sein sollten, hätte ich keine Lust derjenige zu sein, der das ggfls. auszufechten hat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.10.2006 11:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005 13:30
Beiträge: 760
Wohnort: Lorsch
Admin hat geschrieben:
Es sollte klar sein, dass solche Patches oder Bastelanleitungen hier direkt wieder gelöscht werden müßten, sobald sie mir (oder den Mods) bekannt sind.
Selbst wenn sie rechtlich unbedenklich sein sollten, hätte ich keine Lust derjenige zu sein, der das ggfls. auszufechten hat.


Sorry, das will ich natürlich nicht. :lol:
Hab halt nur ein bischen gedanklich rumgesponnen :wink:

PS: Die Telnet-Freischaltung der ersten Stunden war aber doch eigentlich auch so was ähnliches oder sehe ich das falsch!

Gruß Schuggi

_________________
...Mein HF ist in der Bucht gelandet. Leider ist die Entwicklung dieses Gerätes zum Stillstand geraten ;-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.10.2006 12:10 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2005 01:00
Beiträge: 1093
Wohnort: Essen
Schuggi hat geschrieben:
PS: Die Telnet-Freischaltung der ersten Stunden war aber doch eigentlich auch so was ähnliches oder sehe ich das falsch!

Du kannst ja grundsätzlich mit dem von Dir gekauftem Gerät machen was Du willst und der Telnet-Dienst einer "Linux-Kiste" is ja keine von Hermstedt entwickelte Funktion, die durch einen Hack freigeschaltet wird. Das sieht bei Internetradio und Co. schon anders aus.

Ich habe aber auch Argumente im Kopf, nach denen das Freipatchen der Pro-Funktionen rechtlich kein Problem wäre, aber die behalte ich für mich. 8)
Zudem bin ich kein Jurist und will mir da nicht mehr Gedanken machen müssen als notwenidig. Von daher: laßt es bitte. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.10.2006 13:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
Also ich weiß, das mindestens ein User weiß wie es geht und hatte selber mal überlegt ob ich das machen soll.
Ich denke aber, das wenn man das auf diesem wege macht, verliert man auch den Support und dieser ist mir wichtiger als 99€

Ich habe ja noch morgen Zeit meine Bestellung rauszujagen und ich bin auch noch am überlegen ob ich das mir leisten will.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.10.2006 16:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 01:15
Beiträge: 103
In ein paar Tagen gibt es kein Upgrade mehr. Es wäre dann fast so als würde jemand Win95 recompilieren. Glaube nicht, daß MS das ernsthaft strafverfolgen würde.

Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 19:21 
Offline

Registriert: 13.12.2006 15:39
Beiträge: 20
Wohnort: Köln
Hallo

Habe vor zwei Wochen einen gebrauchten Hifidelio erstanden und hatte noch die upgrade-Möglichkeit für 99 Euro im Kopf. Wusste nichts von der Absicht, diese Möglichkeit auslaufen zu lassen - stand bei Hermstedt noch sehr lange auf der Seite. Mein "neuer" Hifidelio ist defekt und wurde eingeschickt (Garantie). Bei dieser Gelegenheit wollte ich auf pro upgraden, kostet aber jetzt inoffiziell wieder 199. Man hat mir 149 angeboten, habe aber dankend abgelehnt. Kommt mir eher vor wie Abzocke. Werde wohl eher auf eine andere Marke umsteigen, wenn ich wieder etwas flüssiger bin (ARCUS).

Bin sehr enttäuscht :x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 19:41 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2005 14:31
Beiträge: 2388
Wohnort: 52.429105,10.810525
Hi thorsten74,

das ist natürlich eine blöde Überraschung. Hast Du das auch so (freundlich formuliert) an Hermstedt geschrieben?
Ich habe die Erfahrung gemacht, daß freundliches Nachfragen fast immer eine freundliche Reaktion zur Folge hat ...

_________________
nope!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.01.2007 20:01 
Offline

Registriert: 13.12.2006 15:39
Beiträge: 20
Wohnort: Köln
Hallo spacesson

Habe ich der netten Frau eigentlich genau so berichtet. Sie tat aber so, als würde sie mir unheimlich entgegen kommen mit den 149 Euro. Na ja, kann man nix machen - muss ja nicht unbedingt Internet-Radio über den H hören. Verstehe nur die Philosophie nicht, die dahinter steht. Nehme doch lieber 99 als gar nichts, wobei der Aufwand ja verschwindend gering ist. So ist es eher geschäftsschädigend.

Gruß, thorsten74


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 15:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.02.2005 17:56
Beiträge: 24
Hoi,

ich denke mal, Hermstedt muss ja den Preissunterschied zwischen dem HF-Basic und dem HF-Pro irgendwie rechtfertigen.

Eine grössere Platte (noch dazu 3,5 Zoll stat 2,5 Zoll), ein besseres Display, vergoldete Chinchbuchsen und ein zusätzliches Kabel ca. 300 Euro mehr verlangen, muss ja irgendwo begründet sein und da es ja nicht an der Hardware liegen kann, muss es wohl an den Softwarebeigaben liegen.

Ich sehe das ganze als reine Marketingstrategie.

Hans


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 15:17 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2005 00:43
Beiträge: 1755
Wohnort: CH, Bern
hans.obermair hat geschrieben:
Hoi,

ich denke mal, Hermstedt muss ja den Preissunterschied zwischen dem HF-Basic und dem HF-Pro irgendwie rechtfertigen.

Eine grössere Platte (noch dazu 3,5 Zoll stat 2,5 Zoll), ein besseres Display, vergoldete Chinchbuchsen und ein zusätzliches Kabel ca. 300 Euro mehr verlangen, muss ja irgendwo begründet sein und da es ja nicht an der Hardware liegen kann, muss es wohl an den Softwarebeigaben liegen.

Ich sehe das ganze als reine Marketingstrategie.

Hans


Es gibt keine reinen Basic mehr! Alle neuen (seit Sommer 06, oder so?) haben die 'Pro' - Software drauf.
Gruss, Bergi

_________________
Was war ST-64 :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 16:46 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
hans.obermair hat geschrieben:
ich denke mal, Hermstedt muss ja den Preissunterschied zwischen dem HF-Basic und dem HF-Pro irgendwie rechtfertigen.

Nö. Das regelt der Markt.

Zitat:
Eine grössere Platte (noch dazu 3,5 Zoll stat 2,5 Zoll), ein besseres Display, vergoldete Chinchbuchsen und ein zusätzliches Kabel ca. 300 Euro mehr verlangen, muss ja irgendwo begründet sein und da es ja nicht an der Hardware liegen kann, muss es wohl an den Softwarebeigaben liegen.

Die Software ist die gleiche, das Display ebenfalls. Die vergoldeten Cinchbuchsen liegen bei <1 Euro, die hochwertigen Kabel bei <10 Euro.
Beide Geräte lassen sich also zu nahezu gleichen Kosten herstellen.

Zitat:
Ich sehe das ganze als reine Marketingstrategie.

Genau das ist es, sonst nichts.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2007 13:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.06.2006 16:05
Beiträge: 42
Gibt es denn jetzt überhaupt noch eine Möglichkeit den Basic zum Pro zu machen? Würde gerne aufrüsten, aber die Möglichkeit über Hermstedt gibt´s offensichtlich nicht mehr.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2007 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005 07:04
Beiträge: 1535
Wohnort: Hamburg
Doch gegen Geld mußt Du da mal anrufen. Ich glaube der PReis liegt aktuelle bei ca. € 150,-


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2007 14:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.06.2006 16:05
Beiträge: 42
Alles klar. Danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2007 16:43 
Offline
Moderator

Registriert: 27.01.2005 21:11
Beiträge: 2436
Ta Lun hat geschrieben:
Doch gegen Geld mußt Du da mal anrufen. Ich glaube der PReis liegt aktuelle bei ca. € 150,-


Oder mal bei www.hifidelio.nl anfragen. Dort steht der Preis noch bei 99 Euro.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de